Яблоко с гвоздями для гемоглобина

Низкий гемоглобин. Малокровие.

Питание при низком гемоглобине:

Небольшой недостаток железа можно восполнить за счет обычных продуктов питания. Включите в рацион побольше антоновских яблок, гречки.

Необходимы говядина, телятина, говяжья печень.

Оглавление:

Менее ценны в этом отношении свинина, курятина. Мясо диких животных и птиц более полезно. А главное — ешьте побольше зелени. Годятся любые салаты, в том числе из дикорастущих трав. Вспомните об одуванчике, сныти, подорожнике, иван-чае, мелиссе и так далее.

Но для того, чтобы железо полностью использовалось по назначению, необходима физическая активность на свежем воздухе, когда организм имеет возможность насыщаться кислородом.

Средства, повышающие гемоглобин в крови:

При низком гемоглобине в организме можно принимать специальные препараты. Медикаментозная терапия довольно обширна. Это ферроплекс и множество иных отечественных препаратов, например, ферроградумет, сорби-фер дурулес.

Лечение низкого гемоглобина витамином В12:

Этот витамин представляет собой вытяжку из печени. Введенный внутримышечно, он восстанавливает содержание В12 в организме.

Народное средство для повышения гемоблобина в крови — железные гвозди:

Народный рецепт для повышения гемоглобина — промыть любые старые железные гвозди, положить в эмалированную кастрюльку и прокипятить. Слить эту воду, гвозди переложить в чистую стеклянную или эмалированную посуду и залить чистым кипятком. Дать настояться 12 часов и пить. Когда кончится вода, залить гвозди новой порцией кипятка, настоять и пить. Без ограничений. Применять при лечении гемоглобина низкого.

Морковь лечит малокровие:

При симптомах малокровия нужно ежедневно съедать утром натощак 100 г натертой моркови со сметаной или растительным маслом. Применять при лечении гемоглобина низкого.

Соки — хороший народный способ повышения гемоглобина крови:

При первых признаках малокровия и для его профилактики приготовьте соки — свекла красная (корнеплод) — 1 часть, морковь (корнеплод) — 1 часть, редька черная (корнеплод) — 1 часть. Отжать соки, смешать, принимать на протяжении нескольких месяцев 1-2 столовые ложки ежедневно.

Как повысить уровень гемоглобина ясноткой белой (трава):

Малокровие — болезнь неприятная, но поддающаяся лечению лекарственными травами. 1 ст. ложку яснотки белой напаривают в 1 стакане кипятка. Пьют по 1 стакану три раза в день.

Болиголов крапчатый (листья и семена) — для лечения низкого гемоглобина крови:

Неважно какая причина у малокровия, но в его лечении поможет болиголов. Взять болиголов — 2 части, 90% спирт — 4 части. Настаивать в темноте 7 дней. Настойку принимать по 2 капли не более пяти раз в день. Применять при лечении гемоглобина низкого.

Травяной сбор из лекарственных трав для лечения низкого гемоглобина:

Народная медицина рекомендует составить сбор из лекарственных трав — береза (листья) — 1 часть, крапива (листья) — 1 часть. 2 ст. ложки сбора залить 1,5 стакана кипятка, настаивать 1 час, процедит и добавить 0,3 стакана свекольного сока. Пить в течение дня в три-четыре приема за 20 мин. до еды. Курс лечения — 8 недель. Применять при лечении гемоглобина низкого.

Гречка с кефиром избавит от низкого гемоглобина:

Проверенный народный рецепт от малокровия — гречка. Взять 1 стакан сырой гречки, высыпать в литровую банку и залить ее одним стаканом кефира. Банку оставить на столе на ночь (нужно, чтобы она настоялась 12 часов). Утром гречка готова и ее можно есть просто как обыкновенную еду, а еще лучше с медом.

Свекольный сок — поможет от малокровия:

Старинный народный рецепт от малокровия — свекольный сок. Готовить его нужно так — свежевыжатый сок свеклы необходимо убрать ровно на 2 часа в холодильник, а потом его необходимо смешать с морковным соком (три к одному: три части свекольного сока на 1 часть морковного). Этот сок будет лучше усваиваться организмом, и гемоглобин повысится.

Гречка для поднятия гемоглобина:

Чтобы поднять низкий гемоглобин нужно перемолоть гречневую крупу в кофемолке и этот порошочек пить по столовой ложке 3 раза в день. Хорошо и быстро помогает.

Крапива для повышения гемоглобина:

Народная медицина лечит малокровие крапивой. Заваривать крапиву (1 ч. ложку на стакан воды) и пить вместо всякого питья 2 недели. Применять при лечении гемоглобина низкого.

Железные гвозди и яблоко для повышения гемоглобина:

Хорошо может поднять низкий гемоглобин народный рецепт с гвоздями и яблоком. Воткнуть в яблоко 4 гвоздя на 12 часов, потом вынуть гвозди и это яблоко сразу съесть. Курс — месяц, результат — гемоглобин в норме. Гвозди нужны большие. Их нужно сначала вымыть с мылом, если ржавые — очистить. Яблоки лучше зеленые.

Яблочно-свекольный сок для повышения гемоглобина:

Соки дожны быть свежевыжатые. Принимать по небольшому стаканчику два раза в день. Соотношение примерно 20% свекольного, остальное яблочный! Пить две недели.

Отзывы

для повышения гемоглабина — препараты,содержащие железо:сорбиферр,феррум лек,тардиферрон,и т.д. по 1т.2р в день в течении месяца

Источник: http://www.webzdrav.ru/bolezni-krovi/malokrovie

Помогает ли для поднятия гемоглабина яблоки , натыканные гвоздями?

Содержание железа в яблоках сильно преувеличивают, это как со шпинатом — допустили опечатку и все поверили что содержание витамина С в нём в 50 раз выше чем в лимоне. Железа в яблоке от протыкания гвоздём не прибудет, скорее наоборот окислится и разрушится уже имеющееся.

Самое лучшее для поднятия гемоглобина это красное мясо: телятина, индюшатина, дичь. Из растительной пищи это чёрная фасоль в 100 гр чёрной фасоли содержится такое же количество железа как в ПЯТИДЕСЯТИ яблоках. В мясе и фасоли содержится ГЕМОВОЕ железо, то самое которое повышает гемоглобин.

Как известно в яблоках и в самом деле присутствует железо и другие микроэлементы важные для организма ,ну и конечно витамины С,В1,В2,Р,Е,яблоки очень кстати при пониженном гемоглобине,даже беременным женщинам.

И потому гвозди тут не к месту.

В таком случае,будет лучше — если Вы будете съедать пояблока каждый день,в течения месяца. Или просто в тёртом виде — считается в тёртом виде,железо усваивается намного лучше.

Яблоки не только полезны при поднятии гемоглобина,но и понижает холестерин ,очищает сосуды,но стоит помнить — что яблоки вызывают зверский аппетит, потому их стоит употреблять после еды.

Примерно так-же, как молодой пупырчатый огурец при геморрое. Ведь гвоздь — это не "легко усваяемое" железо, и если в желудок-кишечник не вопьется, то так непереваренным и выйдет. А если серьезно, то необходимо научиться правильно выбирать яблоки, богатые железом, которое хорошо усвоится — это те яблоки, которые быстро темнеют в месте надреза-надкуса. И если у вас яблоко час лежит, а не темнеет, то от него толку мало, а если только нарезали-натерли, а оно "некрасивое-обветренное", то это яблочко как раз таки железом и богато.

Яблоки и без гвоздей имеют много железа. Особенно это относится к сортам с зеленой кожурой. И, конечно же, они сами по себе помогают поднять гемоглобин. Но можно повысить эффективность процесса — смешать тертые яблоки и морковь со сметаной. Этот салат и употребять для поднятия гемоглобина.

Делали мы так, но они даже не чернеют. Яблоки сейчас не натуральные. Нужно не магазинные брать а только, которые выросли в вашей местности. Очень хорошо повышает гемоглобин печень говяжья, только ее нужно брать свежую и не прожаривать, полусырую есть. Тогда будет толк.

Не знаю, как это вообще возможно. Но вот просто яблоки — да полезны в этом плане. Содержат названный элемент в небольшом количестве. Но вот яблоки с гвоздями — вредят пищеводу, да и хирургам потом работы много — из вас гвозди доставать.

Яблоко с гвоздями как средство повышения гемоглобина в крови

Поскольку в нынешних фруктах и овощах гораздо меньшее содержание полезных веществ, чемлет назад, чтобы пополнить запас того же железа в организме, говорят, нужно съедать не 1 -2 яблока или 1-2 свеклы в день, а несколько кг. Но кто на это способен?

Недавно вычитала в газете из старой подшивки такой способ увеличения железа в яблоке, как протыкание его гвоздями. Мол, “воткните в яблоко неск-ко гвоздей, дайте ему полежать, а когда оно цвет поменяет, гвозди вытащите и яблоко съешьте. И так ежедневно некоторое время. Гемоглобин крови придёт в норму”.

Вопросы: это правда? это безопасно?

Скорей всего яблоко просто потемнеет и будет по цвету и вкусу, как будто оно лежало несколько дней. Я бы не рискнула пробовать этот метод на себе. У нас на даче яблоня растет, мы под нее старые железные замки кладем, чтобы железа больше было.

Ну как можно в наше время верить в такое. Естественно, что яблоко с гвоздями гемоглобин не повысит. Для повышения гемоглобина есть специальные препараты, которые и безопасны для организма и хорошо повышают гемоглобин.

Тот, кто вам это советует. наверное, в школе не посещал уроки химии и не знает. что железо бывает гемовое (то, которое способно переносить кислород) и не гемовое, а в яблоках содержится именно не “не гемовое”- это раз. Во-вторых, гвозди, помещенные в яблоки, никак не смогут поделиться с ними железом. Короче, чтобы повысить гемоглобин, нужно кушать продукты, содержащие кровь (красное мясо и печень), а не яблоки – с гвоздями и без.

Железо – не тот материал, который легко передает свои свойства. Лучше возьмите не одно яблоко, а 3-4, и съешьте их одной партией без таких “упражнений”.

С гвоздями -это смешно. А если серьезно, то покупайте яблоки кислых сортов на рынке у бабушек, которые продают свое, экологически чистое, там и железа будет достаточно.

Не рекомендую экспериментировать со здоровьем, испытывая подобные рецепты. Изменение цвета яблока не подтвердит увеличение содержания в нем железа, а может свидетельствовать о гниении яблока. Хотите насытить организм железом – принимайте соответствующие препараты.

Нельзя в яблоки втыкать гвозди. Они содержат и много других вредных веществ, не только железо. Таким способом как вы предложили можно подхватить неприятные заболевания.

Сколько всякой вкуснятины для избавления от железодефицитной анемии, а Вы зациклились на гвоздях. Пейте козье молоко и заедайте грецкими орехами. Причём, ограничений нет.

В тот то и дело, что информация из старой подшивки. Уже давно этот метод “разгромили” в пух и прах. Пользы от него никакой, железа больше в яблоках не становится, а вот вред вывили.

Лучше не пользоваться этим старым народным методом повышения гемоглобина. Интересно, что один и тот же метод могут как хвалить, так и критиковать. То ученые доказали, что полезно, а потом читаешь – ученые уже доказали, что это вредно. Если гемоглобин сильно упал, то лучше пропить курс таблеток, чтобы его повысить. Мне приписывали в конце беременности.

Молочко, масло сливочное и желтки яичные содержат железо. Морковка со сметаной поможет, грецкие орехи, шиповника отвар, даже обычная свекла. Ну зачем только одни яблоки есть, да еще гвоздями протыканные? Кстати, о яблочках: после того как скушаете их – чай-кофе не пейте, мешает усвоению железа. А вот аскорбинку можно принять или сок выпить (томатный или апельсиновый).

Грамотно сказала Елена. Действительно в яблоках железо находится в плохо усвояемой форме. От гвоздей пользы не будет никакой, совершенно точно. Чтобы повысить гемоглобин, лучше всего принимать препараты железа. А поддерживать его уровень можно съедая печень, мясо.

Это просто из области фантастики) Каким образом железо туда проникнет?! Действительно это все просто выдумка. Нужно есть просто свежие яблоки.

Я бы не советовала заниматься глупостями. Вместо повышения железа вы в большей вероятности подхватите после своих опытов тошноту, рвоту, понос или гастрит. Не нужно килограммами есть овощи и фрукты – в аптеках сейчас большой выбор железосодержащих препаратов.

Гвозди в яблоке добавят количество железа это бесспорно, но вот на сколько много это вопрос…если у Вас небольшая нехватка гемоглобина в крови , то поможет, а если нет , то есть специальные препараты с большим содержанием железа, печенку например еще можно с кровью есть

Попробовать конечно можно, Вы же при этом ничего не теряете, но вот откуда яблоко возьмет больше железа? Из гвоздей? Глупо, как мне кажется. Проще пойти в аптеку и купить какие нибудь витамины если у Вас нехватка железа в организме.

Яблоко с гвоздями это не гигиенично. Сырая тыква повышает гемоглобин очень быстро и без гвоздей)). Курага повышает гемоглобин, и не обязательно есть это килограммами, если есть каждый день фрукты железосодержащие понемногу, повысят гемоглобин в короткий срок.

Напрасно верите сомнительным методам. От гвоздей в яблоках железа не прибавится, а здоровьем рискуете. Принимайте препараты железа и лучше выбирать безопасные народные рецепты.

Какая ересь, не вздумайте даже советовать, такое людям. Хотите тыкать гвозди и есть окисленные, ядовитые яблоки, это ваше личное дело.

Совет конечно же из области “а ля Малахов”. Не надо килограммами есть яблоки, достаточно, чтобы они были в рационе постоянно. Но лучше всего поднимут гемоглобин мясо (лучше всего говядина), печень. Ешьте эти продукты чаще и проблем с гемоглобином точно не будет, а про затею с гвоздями забудьте.

Кто посещал уроки химии в школе знает, что железо бывает разным (по валентности). И гвоздь не имеет никакого отношения к железу в крови. У меня при беременности был низкий гемоглобин и поверьте – никакими яблоками, гречкой и тем более печенкой его не поднять! Это разве что для профилактики анемии можно добавлять в рацион. Медикаментозно поднимают уровень железа в крови при помощи лекарственных препаратов. Есть в таблетках, а есть в ампулах жидкое черного цвета. И даже в этом случае его уровень поднимается (покажут анализы) не ранее, чем через 2 недели.

Нет никакого железа в яблоках, то есть того железа, которое способно поднять уровень гемоглобина. Для этих целей употребляйте в пищу красное мясо, а особенно субпродукты (то есть печень говяжью). А эксперименты с гвоздями забудьте.

В яблоках железо есть и без гвоздей, но, кроме них, многие продукты содержат железо, например, его много в говядине, а также свиной печени. В крупах, больше всего железа в гречке, затем идет фасоль и горох.

Яблоки с гвоздями это не серьезно, да и кушать железосодержащие продукты рекомендуют с фруктами богатыми витамином С. Готовьте говяжье мясо, печень и язык почаще и обязательно ешьте их с апельсином, лимоном, киви или гранатом, так железо из говяжьих продуктов будет лучше усваиваться организмом. Только не пережаривайте мясо лучше, когда это будет шашлык или отбивная.

Такой метод поможет только людям которые сильно верят в такой метод – сработает просто самовнушение, и человеку станет лучше! Не верьте газетам, журналам и телевидению, если в газете напишут грызть гвозди Вы тоже поверите? Сидеть кушать одни яблоку глупо, тем более что у них не так уж и много железа, кушайте тыквенные семечки, морскую капусту, говяжью и свиную печень – в 100 граммах этих продуктов почти дневная доза железа. Не забывайте о витаминах С и В12 они обязательно должны тоже присутствовать в ежедневном рационе.

Не думаю, что гвозди каким-то образом способны повысить гемоглобин. Лучше не слушать такие “средневековые” рекомендации. Больше всего железа содержится в яблоках сорта “Антоновка”. Вот их и нужно есть и без всяких гвоздей.

Наряду с яблоками в целях повышения гемоглобина в крови хороша печень. Железо должно усваиваться организмом. Гвозди здесь не помощники.

Для того чтобы насытиться свой организм железом, нужно есть больше яблок, а не тыкать их гвоздями либо перейти на те продукты, которые в большем количестве содержат эти минералы.

Если предположить, что содержание железа в яблоке могут увеличить воткнутые в него железные гвозди, а нам от яблока нужно железо, то почему бы… не применить эти гвозди к себе напрямую, не прибегая к «пустому» посреднику – яблоку?

Даже если допустить, что яблоко получит от гвоздей какое-то там количество железа, нам оно впрок не пойдёт. Это другое железо, неорганическое. Поэтому мы и не едим гвоздей. Даже жареных. Все нужные организму минералы находятся в натуральной растительной пище. В мясо, которое люди тоже едят, они попадают также из растений. Поэтому мясо есть вовсе не обязательно, а по желанию.

От этого рецепта пахнуло глубокой стариной и полным невежеством. Можно еще эти гвозди обсасывать. Но никак этот метод железо в яблоке не поднимет.

Мне кажется, в 21 века странно использовать для лечения такие древние дедовские методы с сомнительной эффективностью. В сплаве гвоздей могут быть тяжелые металлы, которые навредят вашему организму.

Не доверяю я таким народным методам. Просто нужно уделить внимание продуктам, содержащим в большом количестве такой микроэлемент, как железо. При чем употреблять не только растительную, но животную пищу. А если и это не принесет желаемого результата – пусть врач выпишет эффективный железосодержащий препарат.

С тем же “успехом” можно пожевать жареных гвоздей. Этот метод пополнения организма железом не работает, лучше ешьте продукты с большим содержанием железа.

Конечно, это несерьёзно. Правда, некоторые практикуют использование гвоздей типа забить в ствол дерева или положить под корни, но в основном это касается плодоношения.

Ну, во-первых, не ясно, откуда вы взяли информацию о том, что в нашей современности даже дары садов и огородов стали “полупустыми”. Кто вам такую чушь сказал? Покупайте с рук у т. н. бабушек-огородниц, а не заграничное в магазинах и точно будьте уверены, что витаминчиков столько же, как 300 лет назад:) А некоторое количество окиси железа, которое вам предлагается извлечь из гвоздей никакого положительного эффекта не окажет. Думаю, про гвозди и яблоки кто-то некогда пошутил, а доверчивые простаки подхватили и понесли в массы сию ересь.

Просто яблоко через тёрку потемневшее.Сама давала ребёнку эффективное импортное средство.Их много в аптеке. Кормите мясом, гранатами.

Поднимала гемоглобин продуктами, яблоки вообще не дают результата, хоть с гвоздями, хоть без них. Слегка помогают гранаты, печень и гречка. Но лекарства делают подъем быстро и качественно, а потом жуйте что хотите.

Что за бред, никакие гвозди не помогут, кушайте простоя яблочко, желательно домашнее,без ГМО , купить специальные капельки , давайте чаще печенку желательно говяжью.

Нельзя втыкать гвозди в яблоко, эффекта никакого, а какую то хворь можно подхватить. Надо кушать красного цвета овощи и фрукты (сок буряка натощак, яблоки, петрушку,гранат), а также, печень говяжью и мясо. Тогда у вас и гемоглобин будет в норме.

Это, конечно, ерунда, хотя и я при беременности так делала, что бы повысить гемоглобин – не повысила. Пришлось пить лекарства. Если гемоглобин понижен сильно,то не поможет ни говяжья печень, ни яблоко с гвоздями. Сходите к врачу, он пропишет курс нужного лекарства, самолечением лучше не заниматься, повышенный гемоглобин так же опасен, как пониженный.

Спросите у любого медицинского работника или откройте и почитайте специализированную литературу. Большое содержание железа в яблоке – это миф! Больше всего легко усвояемого железа находиться в красном мясе, а именно в говядине. Кроме того для максимального усвоения железа нужна янтарная, аскорбиновая и соляная кислота.

Ни в коем случае не делайте таких вещей. Есть специальные препараты для повышения гемоглобина – их вам подскажет врач, это в компетенции специалиста!

Впервые такое слышу,ну как это гвозди добавят гемоглобин. когда говорят что в организме нехватка железа тоисть гемоглобина,это не значит что надо есть метал:гвозди,ложки, вилки))Это значит что крови не хватает кислорода,для полноценного развития организма.Гемоглобин повышайте яблоками(зелёными),грецкий орех,гранатовый сок(не розбавленный).Ешьте всё что зелёным и красным цветами растёт)А из медикаментов мне Сорбифер очень помог!

Вы что, не вздумайте такого делать? Не знаю, как пользу, но а вред организму точно нанесете. Почему уж тогда сразу не взять гвоздь и не облизать его??

По-моему, это просто ерунда! Я такого слыхать не слыхивала. Нужно есть яблоки, гречку и телячью печень. Если совсем плохо с гемоглобином, то лучше пропить препарат железа.

Все говорят бред,бред. Я когда была маленькой,ела такие яблоки. Маме этот метод посоветовала участковый педиатр. Я помню,как каждый день съедала по небольшому яблочку,из которого мама предварительно вытаскивала гвозди. Видимо мне помогло,так как я не помню,чтобы я пила какие то таблетки в это время.

А давайте уже гвозди есть начнём) Так вернее будет. Несколько килограммов яблок съедать нереально, а небольшое яблоко в день – вполне. Даже на железосодержащие препараты может быть неадекватная реакция.

Я думаю это миф про гвозди, просто яблоко поменяла цвет при соприкосновении с гвоздем. Лучше принимать лекарства для повышения гемоглобина.

Если гемоглобин понижен сильно, то существуют специальные мед.препараты,чтобы его поднять. Многие витаминные комплексы содержат железо, как микроэлемент. Поднять гемоглобин помогают свекла, курага, шоколад, печень и чёрная икра. Кстати,когда в организме избыток железа, то это, тоже плохо. Ешьте свежие яблоки без гвоздей и будьте здоровы!

Все такие умные, как я посмотрю! А вот моему ребенку этом метод реально помог в короткие сроки поднять гемоглобин. Когда несколько лет назад на фоне железо дефицитной анемии гематолог выписал аптечные препараты, за неделю приема гемоглобин не повысился( сдавали анализ после приема лекарств, прописанных врачом). Именно из-за низкого гемоглобина доктор не давал выписку из стационара после лечения там. Разговорилась в больнице с одной из мамочек, рассказала ей, что гемоглобин на препаратах не повышается, поэтому нас никак выписать не могут. И она мне посоветовала такой способ. И можете хоть сто раз кидать в меня тапками, я знаю только одно – после нескольких дней поедания таких яблок (1 яблоко в день) без каких бы то ни было таблеток – гемоглобин у ребенка поднялся практически до нормы.Мы сдавали анализ в той же больнице. Когда доктор увидел результат – спросил, какое лекарство мы принимали.К тому моменту он знал,(видел анализ) что выписанный им препарат гемоглобин не повысил. Я честно призналась про яблоки и гвозди. И вы знаете, никакой реакции, типа “Да вы что! Да как вы могли!!” НЕ БЫЛО. Он лишь удивленно поднял брови и с улыбкой сказал: “Ну, молодцы, раз так”. И в тот же день нам выписку отдал. P.S. Никаких ужасных вещей с ЖКТ ребенка не было ( гвозди были чистые, прокипяченные)

Гвозди работают. Только цвет меняет не яблоко, а гвозди.из одного яблока вытащил гвозди,в другое вставил. Первое съел. Тоесть раз в сутки))) и окисления железа там нет и в помине. В итоге гвозди белые становятся.

ПОМОГАЕТ. Друзья! Очень хочу с Вами поделиться своим опытом с яблоком и гвоздями. Я всю беременность мучилась от нехватки гемоглобина, чего только мне врач не прописывала. Поехала на восьмом месяце в санаторий и там пожилая гинеколог- практик посоветовала этот способ и я за 2 недели подняла гемоглобин с 90 до 125 ед. Ребенок здоров, сама тоже . Делайте вывод.

Что за бред!? Если хотите повысить гемоглобин кушайте побольше гречку, печень, сухофрукты (изюм, курагу), пейте гранатовый сок, ограничьте потребление молока и молочных продуктов. Или медикаментозно, благо в аптеках сейчас выбор препаратов зашкаливает.

По- моему, таким образом железа в яблоке больше не станет, эффективный способ это есть яблоки с дачи, они натуральны и богаты железом. Гемоглобин повышает очень хорошо гранатовый сок, проверено на себе. Также сок спелой вишни тоже эффективен.

Здравствуйте! Сегодня услышал, что после гвоздей в яблоке можно извлечь пользу. Набрал в браузере “яблоки с гвоздями” и зашел на этот сайт. Ни одного положительного отзыва. Скажите пожалуйста, кто, где, когда придумал-выдумал подобное? Я занимаюсь здоровьем 18 лет, не врач, а помогаю больше чем врачи, всего лишь навсего даю инфо. Люди, кто хочет быть здоровым, разбираются какими им быть, лечиться у врачей и синтетикой из аптек или профилактировать себя в течении жизни, чтобы не болеть завтра. Аптек все больше и больше, лекарств все больше и больше, а здоровых людей все меньше и меньше. Профилактика лучше чем лечение! Есть питание на клеточном уровне от БОГА, миллионы лет растет, помогает всем и от всего, дело лишь времени. Корпорация НОВАЯ ЭРА-это единственная в мире” ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕТЕВАЯ КОРПОРАЦИЯ КИТАЯ” Возможно кто то из тех людей, кто сейчас читает эту информацию. слышал. знает, а кто не знает, узнайте не ошибетесь в выборе продукта, который реально помогает, восстановить, приобрести или сохранить свое здоровье. ЗДОРОВОЕ-КОМПЛЕКСНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ КЛЕТОК, БАМБУК ЗДОРОВЬЯ ОЩЕЛАЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ, ПЫЛЬЦА ПИТАЕТ ЧИСТЫЕ КЛЕТКИ. Только здоровый человек может быть СЧАСТЛИВЫМ. Справится пыльца сосны Китайской, экстракт листьев бамбука, кальций, льняное масло с такими недугами, как рак, головные боли, простатит, бесплодие, сердечно сосудистая система, опорно двигательная система, очищение организма, сосудов, печени, сахарный диабет, гипертония, псориаз, вителига, красная волчанка, двух сторонняя позвоночная грыжа, тромбофлебит, проходят судороги, снижается вес. Звоните! Скайп: aleksb517, тел МТС, вибер, вацап:70 Я живу в Сибири на Байкале, разница 5 ч. с Москвой.

У супруги после родов гемоглобин упал до 60 ед. и не поднимался в течении недели ( ни орехи не молочка ни препараты назначенные врачами) не помогали ….. Сделали ей яблоко с гвоздями – она перед сном поела – на следующий день гемоглобин перевалил за сто и уже не падал ….. Ну и в общем то человек который нам это посоветовал – тоже был доволен этим способом …. Так что хорошее и правильное питание это хорошо и необходимо (не только при анимии ) … А большии успехи медицины и фармакологии это на 90% реклама . Методы подобные яблокам с гвоздями существуют уже тысячи лет ….. Другое дело что современные яблоки обогащенные больше пестецидами , суперфосфатами , гармонами роста ….. и еще неизвестно чем – естественно могут дать при окислении железа неизвестный результат – ( за что тоже кстати огромное ” спасибо ” гениальным химиким и фармакологам . ). А ругать все что не рекламировали по телеку , даже не попробовав ни разу ….. Это вам ребята уже надо поменьше телевизор смотреть …… Всем удачи и здоровья .

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push();

Для многих занятия йогой – это хороший способ укрепить здоровье и поддерживать его в бодрости. Это система физических упражнений, с помощью которых снимается стресс. Гимнастика по системе йогов помогает справляться с …

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push();

Детскую иммунную систему можно и нужно воспитывать также, как взрослые воспитывают самих детей. Если сделать иммунитет ребенка сильным, он будет в состоянии пережить не болея сезонные эпидемии гриппа. Медики считают, что …

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push();

Дело лишь в дозе, как учат нас две мудрости, народная и врачебная.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push();

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push();

Трансплантация фекалий – звучит издевательски, почти как копрофагия. Однако такой волнующий метод терапии и профилактики заболеваний существует уже более полувека. Первый случай официально оправданного лечения калом был зарегистрирован еще в 1958 …

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push();

Люди, страдающие сахарным диабетом 2-го типа порой ощущают себя чужими на банкетах в ресторанах или больших семейных застольях. Однако болезнь – это не повод избегать вкусной пищи вообще. Фактически не существует …

Перепечатка материалов возможна при наличии ссылки на наш сайт.

Источник: http://kakmed.com/18453/yabloko-s-gvozdyami/

убойное средство для поднятия гемоглобина?

надеюсь это шутка. %)

Неа, правда помогает:) Железо получается в какой-то правильной форме, которая усваивается полностью, только яблоко еще с косточками есть надо.

Мне это в роддоме медсестра советовала(у меня большая кровопотеря была и гемоглобин 78 при выписке). Делала раз 10, гемоглобин стал 110, потом на гранаты перешла:)

вино красное хорошее.

кранаты, гранатовый сок

я фсе это прям щас бы съела

может, мой гемоглобин тоже хочет повыситься? 🙂

Неа, правда помогает

и мне помогало. я вино любила два раза в жизни, во время беремености и вот, когда кровь сдала)

но в беременость в основном конечно гранатами набирала) не вином 😀 😀 😀 😀

какое? а то мой гемоглобин всего 108 отсюда и вялость и плохое настроение

Нет никакого "убойного" средства кроме хорошо подобранного лечения. В основе лечения правильный диагноз. В основе правильного диагноза — полноценное обследование. Если анемия железодефицитная то помогут только препараты железа!

Из народного: берем зеленое яблоко, втыкаем в него побольше старых гвоздей , ну помыть их надо заранее конечно, и оставляем так на ночь, утром гвозди вытаскиваем и едим яблоко. Так 20 раз. проверено на собственном муже

Какой сорт яблок лучше всего?

Гвозди тоже мыть перед втыканием? или брать самые старые старые, ржавые прержавые?

Ночи достаточно чтобы железо с гвоздей в яблоко перешло?

я так понимаю анемия у меня временная- болела ангиной только что. вот после нее и анализ не очень. раньше проблем не было с гемоглобином

причем с кровью 😉 не каждый будет такое есть, и тем более если мясо из магазина

Если нужно срочно поднять гемоглобин, то лучше все-таки пить специальные препараты

Все разделы

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

О сайте

Детки

Ждем ребенка

Дом и семья

Хобби

Болтушки

Мир женщины

Дом и семья

Ждем ребенка

Детки

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Тема закрыта

Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта

не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Источник: http://www.u-mama.ru/forum/family/health/28748/2.html

Яблоко с гвоздями для гемоглобина

Есть такой рецепт ,его обычно врачи старых времен советуют(а не все старое плохое).

Конечно,если у Вас гемоглобин намного ниже 100,то стоит принимать что-то более радикальное.

Но яблоки с железными гвоздями не самое бесполезное дело для поднятия Hb.А главное безопасное,кстати яблоки лучше с кислинкой-зеленые.

+10000. Кроме того абсолютно везже написано, что яблоки, гранатовый сок и пр. хороши в качестве профилактики, но не как лечение.

Почаще пейте апельсиновый сок. Витамин С или аскорбиновая кислота способствуют усвоению железа, поэтому можно, а даже нужно комбинировать апельсиновый сок с железосодержащими продуктами.:ded:

а о гвоздях. гнать таких врачей надо, а вдруг человек поверит и так сделает а у него с желудком проблемы.

а о гвоздях. гнать таких врачей надо, а вдруг человек поверит и так сделает а у него с желудком проблемы.

Кста, если всего этого не делать, то гемоглобин к концу Б. все равно поднимается;). Особенность такая у организма:004:.

Но я не отговариваю- вреда от сока уж точно не будет.

Про железо- чтобы точно сказать, что это железодефицитная анемия, нужно доп. анализы крови делать. Есть и другие причины низкого гемоглобина. Это я к тому, что просто так налегать на хим. препараты железа не стоит. ИМХО, конечно. Хотя и подтвержденное гематологом из Снегиревки.

"Ей врач прописал железо, так она гвозди варила и пила отвар. " (с) :)):)):))

Лучше гранатовый сок пейте 😉

а роддоме подняли Сорбифером,и то,я его пила не неделю,а дней 5.

У меня в своё время гемоглобин поднялся в январе на 7 месяце беременности после приёма ферроплекса.:008: Ну,если они в ЖК в анализах не напутали.:065:

Но я не отговариваю- вреда от сока уж точно не будет.

Про железо- чтобы точно сказать, что это железодефицитная анемия, нужно доп. анализы крови делать. Есть и другие причины низкого гемоглобина. Это я к тому, что просто так налегать на хим. препараты железа не стоит. ИМХО, конечно. Хотя и подтвержденное гематологом из Снегиревки.

Дело-то в том, что у меня уже 36 недель! Разве это еще не конец беременности?:) А на протяжении всех восьми месяцев гемоглобин был в норме.

А какой до этого был всю Б.? Сильно упал что ли?

у меня у ребенка анемия была срредней степени, поэтому ооочень плотно общались с гематологами — в продуктах растительного произхождения — железа не меньше — примерно столько же, просто усваивается оно гооораждо хуже чем, из мяса, при анемии самыми близкими друзьями должны стать мясо и печень говяжья, и только потом гранатовый сок. Про препараты железа я уже не говорю — гемоглобин 93 — надо поднимать вместе с железом.

я как считаю. любишь — не любишь, а если надо то надо. сама печенку не оч люблю, но для повышения гемоглобина ела, сначала через силу, потом стала добавлять приправы, а потом привыкла и ела за милую душу :fifa:

Почаще пейте апельсиновый сок. Витамин С или аскорбиновая кислота способствуют усвоению железа, поэтому можно, а даже нужно комбинировать апельсиновый сок с железосодержащими продуктами.:ded:

А вот укроп и петрушку при беременности лучше по минимуму есть. Они на матку сокращающе действуют.

У меня гемоглобин по жизни около 90, причем никаких неудобств я от этого не испытывала 🙂

Сейчас, во время беременности, стала активно поднимать, т.к. неуютно может быть малышке, а не мне.

За три недели подняла с 83 доФеррум-лек + Ферродок + Тотема. Сейчас оставили только Ферродок.

А по поводу пищи железосодержащей. лично мое мнение, что есть надо только то, что нравится. Продуктов МОРЕ, выбирайте что по душе 🙂 Если насильно впихивать в себя ненавистную печенку (бррррр:)))) или еще какую гадость, то организм ничего полезного из нее усваивать не будет.

Источник: http://.littleone.ru/archive/index.php/t.html

Siberian Health

Тысячелетняя энергия Тибета, вырвавшаяся вместе с миграцией народов на просторы Бурятии и Байкала и соединившаяся с первозданной чистотой воды и таежных трав.

Страницы

АНЕМИЯ

1. Молекулы гемоглобина, входящие в состав эритроцитов крови человека включают 4 атома железа и 514 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, которые не могут синтезироваться в нашем организме и должны поступать с продуктами питания. Очень важная причина анемии – недостаток аминокислот в пище человека. Гемоглобин – почти точная копия молекулы зеленого хлорофилла растений, разница лишь в том, что в хлорофилле содержится магний, а в гемоглобине железо. В следствии этого некоторые растения могут быть с успехом использованы для улучшения качества крови.

2. Эритроциты не долгожители, они живут в среднем 130 дней. К сожалению, из-за разных причин, связанных с экологией, интоксикациями, атаками свободных радикалов эритроциты разрушаются значительно быстрее. Этот процесс необходимо задержать..

3. Еще одной важной причиной анемии может быть дефицит железа. Это может быть связано с недостаточным поступлением или плохим усвоением железа из пищи, кровопотерями, наличием кровососущих паразитов (аскариды питаются эритроцитами), недостатком витамина В12, фолиевой кислоты, заболеваниями ЖКТ и др.

Питание при малокровии:

Небольшой недостаток железа можно восполнить за счет обычных продуктов питания. Включите в рацион побольше антоновских яблок, гречки. Необходимы говядина, телятина, говяжья печень. Менее ценны в этом отношении свинина, курятина. Мясо диких животных и птиц более полезно. А главное — ешьте побольше зелени.

Годятся любые салаты, в том числе из дикорастущих трав. Вспомните об одуванчике, сныти, подорожнике, иван-чае, мелиссе и так далее. Но для того, чтобы железо полностью использовалось по назначению, необходима физическая активность на свежем воздухе, когда организм имеет возможность насыщаться кислородом.

При низком гемоглобине в организме можно принимать специальные препараты. ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРОВИ ПРИ АНЕМИИ

Этот витамин представляет собой вытяжку из печени. Введенный внутримышечно, он восстанавливает содержание В12 в организме.

При симптомах малокровия нужно ежедневно съедать утром натощак 100 г натертой моркови со сметаной или растительным маслом.

При первых признаках малокровия и для его профилактики приготовьте соки — свекла красная (корнеплод) — 1 часть, морковь (корнеплод) — 1 часть, редька черная (корнеплод) — 1 часть. Отжать соки, смешать, принимать на протяжении нескольких месяцев 1-2 столовые ложки ежедневно.

Малокровие — болезнь неприятная, но поддающаяся лечению лекарственными травами. 1 ст. ложку яснотки белой напаривают в 1 стакане кипятка. Пьют по 1 стакану три раза в день.

Неважно какая причина у малокровия, но в его лечении поможет болиголов. Взять болиголов — 2 части, 90% спирт — 4 части. Настаивать в темноте 7 дней. Настойку принимать по 2 капли не более пяти раз в день.

Народная медицина рекомендует составить сбор из лекарственных трав — береза (листья) — 1 часть, крапива (листья) — 1 часть. 2 ст. ложки сбора залить 1,5 стакана кипятка, настаивать 1 час, процедит и добавить 0,3 стакана свекольного сока. Пить в течение дня в три-четыре приема за 20 мин. до еды. Курс лечения — 8 недель.

Взять 1 стакан сырой гречки, высыпать в литровую банку и залить ее одним стаканом кефира. Банку оставить на столе на ночь (нужно, чтобы она настоялась 12 часов). Утром гречка готова и ее можно есть просто как обыкновенную еду, а еще лучше с медом.

Чтобы поднять гемоглобин низкий нужно перемолоть гречневую крупу в кофемолке и этот порошочек пить по столовой ложке 3 раза в день. Хорошо и быстро помогает.

Старинный народный рецепт от малокровия — свекольный сок. Готовить его нужно так — свежевыжатый сок свеклы необходимо убрать ровно на 2 часа в холодильник, а потом его необходимо смешать с морковным соком (три к одному: три части свекольного сока на 1 часть морковного). Этот сок будет лучше усваиваться организмом, и гемоглобин повысится.

Заваривать крапиву (1 ч. ложку на стакан воды) и пить вместо всякого питья 2 недели.

Хорошо может поднять низкий гемоглобин народный рецепт с гвоздями и яблоком. Воткнуть в яблоко 4 гвоздя на 12 часов, потом вынуть гвозди и это яблоко сразу съесть. Курс — месяц, результат — гемоглобин в норме. Гвозди нужны большие. Их нужно сначала вымыть с мылом, если ржавые — очистить. Яблоки лучше зеленые.

Соки дожны быть свежевыжатые. Принимать по небольшому стаканчику два раза в день. Соотношение примерно 20% свекольного, остальное яблочный! Пить две недели.

Благодарю, что воспользовались блоком кнопок «спасибо» и «+1»

Комментариев нет:

Основные теги

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Читатели рекомендуют

Друзья блога

Форма для связи

ALIVE

Daily Delicious

Neitronic

Healthy Start

Daily Health Pack

Phytomix

Эффективное и безопасное облегчение симптомов менопаузы

Источник: http://behealthwithus.blogspot.ru/2013/07/blog-post_589.html

Как повысить гемоглобин? Сейчас он 89

Натереть на терке морковь, свеклу, редьку. Отжать сок этих корнеплодов, слить в темную бутыль в равных количествах. Посуду закупорить, но не плотно, чтобы жидкость могла испаряться из нее. Поставить бутыль в духовку на 3 часа для томления на малом огне. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения – 3 месяца.

При сильном упадке сил полезно принимать перед едой столовую ложку чеснока, сваренного с медом.

2 чайные ложки с верхом сухих плодов шиповника заварить в стакане кипятка как чай и пить 3 раза в день после еды. Этот напиток очень богат витамином С.

Столовую ложку сока цикория обыкновенного размешать в стакане молока. Выпить в течение дня в 3 приема. Применять при малокровии, общей слабости.

Плоды рябины обыкновенной, плоды шиповника коричного – поровну. Чай принимать по стакану в день как вспомогательное витаминное сред-ство для проведения поддерживающей терапии при анемиях.

Свекольный сок: готовить его нужно так — свежевыжатый сок свеклы необходимо убрать ровно на 2 часа в холодильник, а потом его необходимо смешать с морковным соком (три к одному: три части свекольного сока на 1 часть морковного) . Этот сок будет лучше усваиваться организмом, и гемоглобин повысится.

Гречка для поднятия гемоглобина: перемолоть гречневую крупу в кофемолке и этот порошочек пить по столовой ложке 3 раза в день. Хорошо и быстро помогает.

Железные гвозди и яблоко для повышения гемоглобина: воткнуть в яблоко 4 гвоздя на 12 часов, потом вынуть гвозди и это яблоко сразу съесть. Курс — месяц, результат — гемоглобин в норме. Гвозди нужны большие. Их нужно сначала вымыть с мылом, если ржавые — очистить. Яблоки лучше зеленые.

Яблочно-свекольный сок для повышения гемоглобина: соки дожны быть свежевыжатые. Принимать по небольшому стаканчику два раза в день. Соотношение примерно 20% свекольного, остальное яблочный! Пить две недели.

Питание при малокровии: небольшой недостаток железа можно восполнить за счет обычного питания. Включите в рацион побольше антоновских яблок, гречки. Необходимы говядина, телятина, говяжья печень. Менее ценны в этом отношении свинина, курятина. Мясо диких животных и птиц более полезно. А главное — ешьте побольше зелени. Годятся любые салаты, в том числе из дикорастущих трав. Вспомните об одуванчике, сныти, подорожнике, иван-чае, мелиссе и так далее. Но для того, чтобы железо полностью использовалось по назначению, необходима физическая активность на свежем воздухе, когда организм имеет возможность насыщаться кислородом.

100 гр. сока лимона

100 гр. сока свеклы

100 гр. сока моркови

200 гр. сока граната

70 гр. меда —все хорошо перемешать и держать в холодильнике, принимать по 2 стол ложки в день, подогрев до комнатной температуры

Есть такой народный рецепт-в яблоко втыкаешь обычный железный гвоздь (помытый, естественно), через сутки вытаскиваешь гвоздь-съедаешь яблоко, гвоздь втыкаешь в следующее яблоко. Так примерно месяц. Как ни странно-помогает.

Анализ крови сдать после интенсивного курса.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/

Как повысить гемоглобин? (ещё несколько рецептов).

• Натрите с десяток морковок, отожмите сок, смешайте его с гранатовым соком и пейте. Употребляйте в пищу больше фасоли, гречневой каши, изюма и кураги. Надежно повышает гемоглобин.

Смотрите также:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник: http://zdravclub.ru/narod/645-kak-povysit-gemoglobin-eshhjo-neskolko-receptov..html

Яблоко с гвоздями для гемоглобина

Небольшой недостаток железа можно восполнить за счет обычных продуктов питания. Включите в рацион побольше антоновских яблок, гречки. Необходимы говядина, телятина, говяжья печень. Менее ценны в этом отношении свинина, курятина. Мясо диких животных и птиц более полезно. А главное — ешьте побольше зелени. Годятся любые салаты, в том числе из дикорастущих трав. Вспомните об одуванчике, сныти, подорожнике, иван-чае, мелиссе и так далее. Но для того, чтобы железо полностью использовалось по назначению, необходима физическая активность на свежем воздухе, когда организм имеет возможность насыщаться кислородом.

Этот витамин представляет собой вытяжку из печени. Введенный внутримышечно, он восстанавливает содержание В12 в организме.

При первых признаках малокровия и для его профилактики приготовьте соки — свекла красная (корнеплод) — 1 часть, морковь (корнеплод) — 1 часть, редька черная (корнеплод) — 1 часть. Отжать соки, смешать, принимать на протяжении нескольких месяцев 1-2 столовые ложки ежедневно.

Малокровие — болезнь неприятная, но поддающаяся лечению лекарственными травами. 1 ст. ложку яснотки белой напаривают в 1 стакане кипятка. Пьют по 1 стакану три раза в день.

Соки дожны быть свежевыжатые. Принимать по небольшому стаканчику два раза в день. Соотношение примерно 20% свекольного, остальное яблочный! Пить две недели.

Leave a comment

Поля,обозначенные (*), обязательны к заполнению.

Как повысить гемоглобин на ГВ?

Мои фотки. 12 дней после родов.

Регистрация Миши (скопировала у мужа из ЖЖ)

Комментарии

Я тут читала такой способ, немного комичный. Но предупреждаю, сама не пробовала. Нужно взять несколько гвоздей, прокипятить их и повтыкать в яблоко. Яблоко должно постоять с гвоздями одну ночь, после этого вытащить гвозди и есть яблоко. Помимо своего природного железа, яблоко набирает от гвоздей дополнительное количество. Получается как «заряженное» яблоко. Этот способ проводился нашими бабушками и мамами, когда небыло такого количества витаминов как сейчас. Решай сама.

🙂 Хотя я наверное сейчас не только яблоко с гвоздями, но и гвозди в натуральном виде есть согласилась бы . Чтобы все ОК было.

Я пила на чашку горячего сладкого чая 1 десертная ложка кагора и в роддоме ещё железо,тотему и фенюльсь,поом спустя 6 месяев сорбифер..

Кто сказал что нельзя пить железо,наобород нужно иначе нехватка железа тормозит развитие.

Просто смотри на реакцию..И если что меняй таблетки..И ещё железо крепить надо вместе с ним ещё и слабительное что кушать..Иначе малыша тоже будет крепить.

Про кагор это в роддоме мне акушерка и врач сказали пить.Помогло на ура.

Кагор да, мне девочки уже сказали. Надо хороший только купить. Спасибо. А железо наверное тоже придется.

Я пью гранатовый сок

У малыша аллергии нет?

Да муж купил 2 банки, но я прочла, что он аллерген 1-го ряда и боюсь пить его, чтобы Мишаню не посыпало. Может попробовать по чуть-чуть.

Источник: http://www.babyblog.ru/user/Grace/201046